Веганское рагу из батата, шпината и фасоли.

С наступлением холодов мне все время хочется есть. Я стараюсь выбирать сытную, горячую и здоровую еду. Потому что если не успеть приготовить что-то до очередного приступа холодного голода, то придется пить какао с печеньями, что, конечно, тоже прекрасно, но все-таки в больших дозах это уже не ЗОЖ. А я, как вы помните, и я как бы напоминаю себе, я за ЗОЖ.

Поэтому следующий рецепт для таких же ленивых мерзляков, как и я. Хотите вкусно, быстро, полезно и тепло? Тогда рагу из батата, шпината и фасоли для вас! Это даже не рагу, а такая полезная подливка, которую можно добавлять и в гречку, и в пасту, и в чечевицу. Куда угодно, когда угодно и в зависимости лишь от настроения и личных пожеланий.


Значит, что потребуется.


Ингредиенты:

2-3 крупных сладких картофелин
1 головка лука
100 гр шпината свежего или замороженного
230 гр готовой фасоли Лима (можно использовать нут или любую другую фасоль)
3 зубчика чеснока
Различные специи (я добавляла куркуму, паприку, перец черный, соль — но также можно, если любите, тмин и кориандр)
300 мл. томатной пасты или тертых томатов

Способ приготовления:
Я прежде всего запекла батат и шпинат в духовке. Около 20 минут запекала батат, потом добавила еще замороженный шпинат на 15 минут.
В кастрюле поджарила мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.
Затем туда добавила батат, фасоль, томатную пасту, шпинат. Приправила специями.

И подавала на обед вместе с отварной гречкой.
И это было прекрасно!

Приятного всем рагу!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *