Овсяное печенье с какао-бобами

Даже не знаю для каких случаев порекомендовать это простое в приготовлении и быстрое в употреблении практически шоколадное овсяное печенье. Думаю, оно отлично подойдёт и в период тоски, и во время радости жизни. Но в любом из случаев это овсяное печенье с какао-бобами всегда к месту.

Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев
50 гр. миндальной муки
200 гр. яблочного пюре
6 ст.л. финикового сиропа (или кленового, или топинамбура)
1 ст. л. тахини (или, я думаю, можно заменить кокосовым маслом или любой ореховой пастой)
1 ст.л. какао-порошка (я использую фирмы naturya)
50 гр. какао-бобов (cacao nibs)

При желании можно добавить 100 гр. изюма, или смешать 50 гр. изюма и 50 гр. сушёной клюквы.

Способ приготовления:
Просто смешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
При помощи столовой ложки набираем тесто, затем скатываем в шарик, сплющиваем и кладём на противень (заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный кокосовым маслом).
Выпекать около 20-25 минут.
Хранятся печенья до 5 дней. Если останутся 😉

Всем приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *