Паста orzo с брокколи и сыром

Итальянская паста Orzo, что в переводе с итальянского означает ячмень или перловка, и выглядит как большое зернышко риса (что и подразумевает еще одно название этой пасты rizoni) — одна из самых мелких разновидностей итальянской пасты. Орзо прекрасно подходит для овощных питательных супов, быстрых и чрезвычайно вкусных салатов и, конечно, абсолютно идеальна в виде пасты с любым или любимым соусом. А еще итальянцы используют пасту орзо для ризотто, только такое блюдо называется уже орзотто. Поэтому я очень советую хотя бы попробовать эту пасту, так как вариантов использования великое множество и на дальней полке точно не залежится.

У нас сегодня снова дожди. А чему я, собственно, удивляюсь, живя в Англии? Душа требует тепленького и сытненького обеда. И желательно, чтобы полезно и чтобы ели все.

Поэтому если Вы, как и я, иногда испытываете трудности с тем, чтобы лишний раз запихнуть с любовью, конечно, в своих близких пару сотен грамм брокколи, то думаю, вам пригодится этот рецепт.

Ингредиенты:
1 чашка (примерно 250 гр.) пасты Орзо
1 чашка (примерно 250 гр.) брокколи (свежие или замороженные)
1/4 чашки Тёртого сыра (у меня был чеддар, но думаю, и моцарелла и любой другой вами любимый и вписывающийся в вашу религию питания прекрасно подойдут)
2 ст.л. сыр Пармезан
1 ст.л. сливочного масла (или масла Гхи, или оливкового масла)
Соль (я использую розовую гималайскую соль)
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Если брокколи замороженные, то лучше сперва отварить их до полуготовности.
Затем поставить воду, довести до кипения, добавить пасту. Варить около 3-4 минут. Затем добавить полуготовую или свежую капусту брокколи. И варить еще около 5 минут.
Слить воду. Вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить сливочное масло (или как я уже говорила выше то, которое подходит под вашу «религию» питания), соль, перец, тертый сыр.
Хорошо все перемешать.
Выложить на тарелки и посыпать пармезаном (или исключить эту опцию).

Можно украсить листиком базилика при желании! Он всегда придает какой-то итальянский аромат любым блюдам.

Приятнейшего вам орзо!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *