Ризотто из бурого риса с грибами

Я, например, очень люблю итальянскую кухню. Да и кто, собственно, нет? Конечно, ни один роскошный ресторан итальянской кухни вне Италии не сравнится по вкусовым характеристикам подаваемой еды даже с самой простой итальянской столовой в крошечном итальянском городке, в которую ходят только местные.

Путешествуя по Италии, мы с мужем всегда стараемся ходить только в такие места, но в Италию мы ездим всего лишь раз в год, а вкусно поесть хочется всегда. Поэтому я часто скучаю по Италии, пробую новые рецепты из интернета, но редко бывает так, чтобы… вот оно! В основном, да, неплохо, но помнишь ту Маргариту в крошечном кафе куда мы случайно забрели в Риме или те тальятелле с морепродуктами в столовой недалеко от лаго Маджоре?

Так вот сегодня мне удалось приготовить вполне приятное ризотто с грибами по вегетарианскому рецепту. Рецепт до безобразия простой, поэтому сама удивлена, отчего получилось так вкусно. Не претендую на итальянское качество вкуса, но для обеда дома — по-моему, это волшебно.

Итак, ингредиенты:
1-2 маленькие луковицы
1-2 зубчика чеснока
300 гр. грибов
250 гр. заранее без 5-7 минут недоваренного бурого риса
1-2 ст.л. соуса тамари
Растительное масло (оливковое, подсолнечное — на ваш выбор)
Гималайская розовая соль
Перец
Орегано сухой или свежий

Дополнительно, если не противоречит вашей зож или пп религии:
Пармезан
Белое столовое вино

Способ приготовления:
Как я уже говорила выше, лучше заранее отварить и чуть-чуть недоварить бурый рис обычным способом.

В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук с чесноком и щепоткой соли. Потушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет приятного золотистого цвета.
Добавить чеснок.
Добавить мелко порезанные грибы и потушить ещё около 13-15 минут.
Затем добавить наш бурый рис.
Туда же замешать пару ложек соевого соуса Тамари, щепотку орегано, чёрный перец.
При желании можно добавить столовую ложку белого вина. Но в случае с соусом тамари, мне кажется, он как раз даёт именно ту нужную вкусовую ноту, которую мы ищем в ризотто с грибами.
Слегка все вместе ещё потушить, перемешивая. Около 5 минут.
После разложить по тарелкам (этот объём примерно на 2 хорошие порции).
И если сыр пармезан вписывается в концепцию вашего питания, то потереть уже перед подачей сверху.

Надеюсь, вам понравится также, как и мне!

Приятнейшего вам ризотто!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *