Рис из цветной капусты с кешью и нутом

Этот тёплый салат из риса из цветной капусты с орехами кешью, нутом и специями идеален для августовской английской погоды. Вы можете придержать рецепт для осени или приготовить прямо сейчас, потому что, если честно, в этом рецепте неважно какая погода, это, правда, очень вкусно!

Изначально этот рецепт называется «марокканский рис из цветной капусты» и в рецепт входят ещё тмин, шафран, изюм и курага. Я пропишу в рецепте эти ингредиенты как дополнительную опцию для тех, кто влюблён не только в марокканскую посуду, как я, но и то, что марокканцы кладут в эту посуду, то есть для любителей марокканской кухни.

Моя версия не сладкая, поэтому подходит в качестве полноценного обеда: сытно, тепло, полезно.

Ингредиенты:
Орехи кешью 100 гр.
1 400гр. банка нута в воде (или 240 гр. заранее приготовленного нута)
1 ч.л. кокосового масла
1 цветная капуста (около 500 гр.)
1 ст. л. кунжутного масла (+ ещё 1 ст.л. в конце нужно будет добавить в качестве заправки)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. соуса тамари (или любого другого соевого соуса)
Сок половинки маленького лимона
Несколько веточек свежего кориандра
Соль, перец

Для марокканской версии ещё:
75 гр. изюма
100 гр. кураги
Щепотка шафрана
Щепотка тмина

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить на противень орехи и запекать около 5-10 минут пока они не станут золотистого цвета. После этого убрать их из печи и оставить охлаждаться в стороне.

Нут из банки хорошо промыть. Для марокканской версии курагу разрезать на половинки.

Цветную капусту разделить на соцветия и поместить в блендер, молоть до тех пор, пока капуста не превратится в маленькие кусочки похожие на рис.

Затем растопить в кастрюле кокосовое масло, добавить туда нут, цветную капусту, куркуму, соус тамари, кунжутное масло, соль. Для марокканской версии добавить ещё тмин и шафран.

Хорошо перемешивать и после этого добавить наши орехи. И для марокканской версии изюм и курагу. Перемешивать все вместе ещё на среднем огне ещё около пяти минут.

Убрать с огня и добавить дополнительную столовую ложку кунжутного масла и сок лимона.

Хорошенько ещё раз все перемешать. Украсть кориандром. И скорее есть!

Приятного всем риса!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *