Черничное печенье «Овсяная каша»

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, сладенького и желательно по-быстренькому. Отличный рецепт черничного печенья «Овсяная каша» состоит всего из 5 ингредиентов и подкупает своей простотой.

Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев (в Европе называются jumbo oats, в России, кажется, это Геркулес)
225 гр. черники пойдут в блендер + 60 гр. надо оставить, чтобы добавить перед тем, как отправить в печь
225 мл. миндального молока (или любого другого растительного, которое вам нравится)
115 мл. кленового сиропа или сиропа топинамбура

В оригинальном рецепте еще добавляют 1,5 ч.л. ванильного порошка, но я не добавляю.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень кокосовым маслом (или если используете силиконовую форму, то можно обойтись безо всего)
Добавить все ингредиенты (кроме дополнительных 60 гр. черники) в блендер. Если хотите получить печенье не фиолетового цвета, то смешайте овсяные хлопья с молоком и сладким сиропом в блендере, а затем уже в миске добавьте ягоды. Тогда печенье будет больше похоже на овсяное с черничной начинкой. Но я из-за простоты и отсутствия времени добавляю сразу все в блендер и измельчаю. Не слишком долго, чтобы оно лишь смешалось, а не превратилось в кашу.

Затем добавляем оставшиеся ягоды. Смешиваем. Выкладываем в форму или на противень. Выпекаем 15 минут. В зависимости от размера формы, иногда может понадобиться чуть больше времени, чтобы печенье лучше пропеклось.

Разделите готовое печенье на квадратики и оставьте охлаждаться.

Это вкусный и быстрый рецепт полезного печенья идеально подходит для завтрака. Вместо каши!

Приятного всем черничного печенья!

Вам также может быть интересно

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *