Шоколадное чиа-печенье

Разве есть тут кто-то, кто не любит вместе с ароматным утренним кофе побаловать себя каким-нибудь вкусным печеньем? А если ещё печенье шоколадное? Ммм. Я не буду скрывать, я вот это очень даже люблю, умею, практикую.
Конечно, от состава печений в магазине хочется закрыться, не выходить из комнаты, не совершать ошибку, а только причитать и плакать. Поэтому мы давно не покупаем магазинное печенье, а экспериментируем со здоровыми рецептами.

Один из последних это шоколадное печенье с орехами и семенами чиа. Рецепт, как обычно, очень простой. А результат радует.

Ингредиенты:
200 гр. миндаля
200 гр. фундука (все орехи я всегда предварительно промываю и замачиваю минимум на час, идеально: оставить на ночь; затем (для этого рецепта) я просушила при помощи кухонного полотенца)
200 гр. гречневой муки или муки из киноа (опять же напоминаю, что гречневая мука обладает сильным запахом гречневой каши, к которой мы привыкли, и если вас не смущает привкус гречки в шоколадном печенье, то смело добавляйте, если нет попробуйте экспериментировать с другой мукой)
100 мл. кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
5-6 фиников меджул (предварительно нужно достать косточки)
3 ст.л. с горкой натурального какао-порошка без сахара
2 ст.л. кокосового масла
1/4 стакана воды
3 ст.л. семян Чиа

Способ приготовления:
Сначала высушенные орехи помещаем в блендер и измельчаем до состояния муки. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Можно продолжать это делать в блендере, если он справляется с такими задачами, а можно все перемешать в большой миске. Только финики нужно либо измельчить в блендере, либо при помощи вилки.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов.

Я использую пекарскую бумагу, поэтому не использую масло для противня. Если вам нравится выпекать с использованием масла, то я рекомендую кокосовое, так как у него высокая температура дымления, и поэтому оно прекрасно подходит для готовки.

Затем берём часть «теста» столовой ложкой и скатываем из этого шарик, сплющиваем и выкладываем на противень. Выпекаем около 20-25 минут. Печенье в результате должно стать более коричневым.

У меня из этого объема получается около 20 печений среднего размера. И одна маленькая 🙂

Попробуйте! Надеюсь, вам также как и моей семье, понравится этот простой и полезный рецепт шоколадного печенья.

Всем очень вкусного чиа-печенья!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *