Шпинат, мой лучший друг.



Так хорошо падал свет из окна на шпинат в дуршлаге, когда я его решила помыть для вечернего зеленого смузи. Так хорошо, что даже захотелось его сфотографировать и написать небольшой пост.

Processed with VSCO with f2 preset

Я думаю, что большинство из нас видели известный мультфильм, где шпинат удивительным образом помогал моряку по имени Попай обретать немыслимую силу и в разы увеличивать размер бицепса от одной небольшой порции этого безусловно прекрасного растения.

Шпинат полезен, но эффект не такой быстрый это точно, к сожалению или к счастью.

Темно-зелёный цвет листьев шпината говорит о том, что в его составе высокое содержание хлорофилла, а также оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека каротиноиды: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти фитохимические вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, а особенно полезны для здоровья глаз, так как помогают предотвратить такие заболевания как макулярную дегенерацию и катаракту.

В шпинате хороший запас железа. Но так как это железо растительного происхождения, то считается, что усваивается оно хуже.  Однако для вегетарианцев включение в свою диету зелёных листовых овощей помогает в улучшении состояния при железо-дефицитной анемии.

Считается, что многие витамины разрушаются при термической обработке, поэтому шпинат, как и многие другие растения и овощи, лучше употреблять свежими.  Поэтому шпинат в смузи — это идеальное решение. Он даёт приятный цвет и обладает мягким деликатным вкусом, который совсем не надоедает.

Мой любимый рецепт зеленого смузи со шпинатом:

200-250 мл домашнего миндального молока (если я не успела приготовить молоко, то я его заменяю водой)

добрая горсть свежего шпината

1-2 банана (здорово, если они полежат в морозильной камере пару часов, как я уже говорила для кремовой текстуры)

и сок половины лимона

иногда для сытости я добавляю половинку авокадо, чайную ложку порошка протеина конопли и/или чайную ложку семян чиа (такой вариант идеально вместо ужина, есть точно долго не хочется!)

Все ингредиенты вместе помещаем в блендер и размешиваем до тех пор, пока смузи не станет однородным. Однородность это важно, так как никаких кусочков шпината в идеальном смузи плавать не должно!

Приятного всем шпината!

Вам также может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *